Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

В благодарность за жизнь

Интернет каждому из нас предоставляет большие возможности, являясь самым крупным хранилищем информации. Но, пожалуй, главной из них является общение. В каком бы месте вы не находились, можно зайти на любой разрешённый ресурс, ознакомиться с информацией, найти новых людей со схожими интересами. Создавая сайт и страницы «Нового Заволжья» в социальных сетях, мы и не предполагали, насколько широкой может оказаться наша читательская аудитория, а темы, которые затрагиваем – находить отклик в сердцах, вызывать желание общаться, делиться сокровенным. Но так, наверное, и должно быть, поскольку сила слова – сила великая. Сегодня мы, уважаемые читатели, предлагаем вам познакомиться с письмом, присланным в редакцию нашим соотечественником из немецкого города Штутгарта. Оно показалось нам очень важным, поскольку автор говорит о сохранении исторической памяти, уважении к прошлому. И при этом вовсе неважно, где ты живёшь, в России или Германии. Важно быть человеком, помнить и уважать прошлое своего народа. Кстати, его автор наш земляк – он вырос в соседнем городе Балаково.

Дорогие читатели, я житель г. Штутгарта, предприниматель, хочу поделиться с вами важным историческим событием, которое недавно состоялось в небольшом городке Пайсенберг, на юге Германии.
Два года назад на концерте шансона «Русская душа» в г. Хальброн, ведущий объявил, что житель города Пайсенберг, русский парень Антон Громов  собирает пожертвования  на изготовление и установку креста-голубца из дерева  в память о  русских военнопленных Первой (1914-1918) и Второй (1939-45) мировых войн, умерших и захороненных в г. Пайсенберге, Бавария.
Во время антракта каждый мог пожертвовать, сколько мог в специальный небольшой ящик, который стоял в зале на видном месте. Там же можно было взять визитку с контактами организатора этой идеи. 


Прошло некоторое время и я познакомился с Антоном Громовым,  поинтересовался, как идут дела по  сбору денег на изготовление креста-голубца. Он ответил, что похвастаться особо нечем, пожертвования небольшие. Единственный вопрос, который должен решиться в ближайшее время, это бесплатное выделение участка на кладбище для установки  мемориала. Бургомистр города Пайсенберг, фрау Vanny  пообещала принять участие в этом вопросе, и необходимо было сделать проект мемориала, представить его на утверждение в ратхауз, также была обещана помощь от общины города в средствах на изготовление и установку памятника. 
Шло время, мы с Антоном были на связи и время от времени возвращались к этой теме. И так, как я имею  компанию «Grabmale Naturstein» в г. Штутгарте, работая с натуральными камнями и  изготавливая памятники  из  гранита, мрамора, я, как  Steinmetz und Bildhauer  предложил Антону сделать проект на памятник не из дерева, что было бы не особо долговечно, а из красивого гранита. Пожертвований было собрано  немного, но так как община города  пообещала принять материальное участие в этом проекте, половину затрат на работы по изготовлению и установке монумента моя компания решила взять на себя.
  В ноябре 2018 года  мы получили разрешение на установку монумента на центральной аллее кладбища, где захоронены известные люди, вошедшие  в историю города Пайсенберг. 
И в этом же месяце моя компания установила монумент русским пленным солдатам, похороненным на центральном кладбище 82380 Peißenberg, Hauptstraße 12. А  4 мая этого года состоялось его официальное открытие, на котором присутствовали многие из тех, кто жил в СССР, в России, кто дорожит историей нашей Родины. Монумент освящён Русской Православной Церковью.
Я глубоко убеждён,  мы обязаны помнить  историю своих соотечественников,  уважать свои корни, мы — это совокупность поколений наших предков, должны быть благодарными за жизнь, которой могло бы не оказаться без них. 
С уважением,  Геннадий Либгардов

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: