Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

С юбилеем, Инга!

Я писала о многих. О многих, надеюсь, ещё напишу. А сегодня есть замечательный повод, чтобы рассказать о моей лучшей подруге Разумовой Инге Александровне. Нынешней осенью она отметила свой юбилейный день рождения. Чтобы понять, какой она человек, поведаю одну историю…

Весной, как только начинается обильное снеготаяние, мы с Ингой совершаем своеобразный ритуал. Каждый день собираемся возле её палисадника и следим, как пробиваются к свету тюльпаны, которых у неё здесь и во дворе великое множество. Сначала мы наблюдаем, как цветы, сильные неуёмной тягой к жизни, пробивают своими толстыми тёмно–красными стрелами жёсткую корку льда. Со временем, когда лёд побеждён мощными лучами солнца, эти первоцветы разворачивают свои листья и начинают готовить цветоносы к чарующему цветению. Наш «патруль» привлекает внимание других, таких же «озабоченных» цветоводов, и начинается половодье разговоров про цветочную жизнь: «А у меня….», «А у нас….». Наконец, уже значительно расширившейся компанией разглядываем буйное разноцветие тюльпанных бутонов и с умиротворением соглашаемся с правдивостью народного поверья, которое гласит, что в каждой чашечке тюльпана живёт счастье… Однажды мне позвонила Инга и велела срочно к ней прийти. По тревожному голосу я поняла, что у неё случилось что-то очень серьёзное. Я нашла её в палисаднике. Страшная картина представилась моим глазам: кто-то ночью разорил Ингину поляну счастья. Разорил по-варварски, жестоко, грубо. Цветами не воспользовались, дикие люди просто растоптали чашечки тюльпанов и нераскрывшиеся тугие бутоны. Всхлипывая, Инга бережно перебирала погибшие цветы, расправляя ещё яркие лепестки пальцами. Я не нашла слов в утешение своей подруги, но неожиданно она успокоилась сама. Смахивая досадные слёзы, она подвела итог своей беде: «Одно радует: поделилась с кем–то своим счастьем….»


Делиться всем – в этом вся Инга. Делиться заразительным смехом, хорошим настроением, добрым советом, всем, что у неё есть, и даже… счастьем. Поэтому у неё так много друзей и подруг. По поводу и без повода она любит дарить подарки. Неважно кому: родственникам, друзьям, соседям, одиноким бабушкам. Подарки, конечно, чисто символические, но она точно знает, что нужно тому или иному человеку и чему он может обрадоваться… Придёшь к ней в какой – нибудь предпраздничный день, а у неё на столе — сортировка подарков. Всевозможные коробочки, пакетики, кулёчки готовятся радовать своего обладателя: «Это Полинке», «Это бабе Гале», «Это Каштанихе», «Тебе потом принесу»… Её совсем не волнует, что она может не получить ответного презента. Ей важно, чтобы люди почувствовали праздник. От своего же подношения она получит ещё большее удовлетворение, видя, что этот гостинец доставил радость.
С Ингой мы дружим очень много лет, и никогда через нашу дружбу не пробегала чёрная кошка. Даже на работе у нас кабинеты находятся рядом. Когда заканчиваются уроки, а трудовой день ещё продолжается, мы с ней начинаем перекличку из классов. То она меня зовёт проверить ошибки в каком–нибудь документе, то я её зову на помощь в реанимации какого–нибудь цветка. И мне спокойно и приятно продолжать трудиться, потому что я знаю, что совсем рядом – настоящий друг. С юбилеем тебя, Инга!
Е. Нефёдова, с. Рахмановка

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: