Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

Открытый вопрос

Несколько дней назад в одном из дворов на территории военного городка появился вот этот «водный объект». По словам очевидцев, котлован внушительных размеров раскопали сотрудники Пугачёвского филиала «Облводоресурса» и, похоже, ликвидировать его никто не собирается.
— Помимо бытовых неудобств (вода растекается по дороге и тротуарам, попадает в подвал одного из домов). Яма представляет серьёзную опасность и для детей, — выражают беспокойство жители микрорайона. – Ведь сейчас каникулы, ребятня старается больше времени проводить на улице. Как долго этот рукотворный водоём будет источником повышенной опасности?
Этот вопрос мы переадресовали главному инженеру местного водоканала Р.Ф. Еникееву.
Он пояснил, что работы на водосетях военного городка проводились по просьбе жителей из-за возникших протечек.
— Это не наша зона ответственности, — уточняет Рамиль Фаритович. – Водосистема находится на балансе оборонного ведомства. Но, чтобы в летний период люди не оставались без воды, мы решили помочь, устранив аварию на водосетях. Однако раскопав котлован, обнаружили, что проблема намного серьёзнее, чем предполагали. Ведь трубы здесь находятся в плачевном состоянии, высок процент износа.
В настоящее время работники водоканала стараются хотя бы частично залатать дыры. Как только вода в котловане перестанет прибывать, его закопают.
А пока опасный объект оградили сигнальной лентой. Вот только вопрос о полном решении этой проблемы остаётся открытым.
Е. Волкова

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: