Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

На помосте – силачи!

Пугачёвцы стали призёрами первого областного открытого турнира по жиму штанги лёжа «IRON WAR”

Он состоялся в саратовском фитнес-клубе Fit Energy по инициативе атлетов Владимира Лепешкова и Алексея Москвичёва.
— Мы получили личное приглашение от организаторов соревнований, — отметил тренер местного клуба «Максимум» В.Н. Михеев. — Спортивную честь нашего района защищали Игорь Новиков и Андрей Фокин. Их соперниками стали более 30 тяжелоатлетов из Саратова, Балаково, Энгельса и Воронежа.
Наши спортсмены известны далеко за пределами Пугачёва. Мастера спорта, неоднократные победители и участники многих престижных турниров, воспитанники Виктора Николаевича не понаслышке знают, что такое «работать на износ».


— Для меня турнир в Саратове стал первым после трёхлетнего перерыва, — говорит И.Е. Новиков. — Долгое время не выступал после травмы, которую получил на чемпионате мира-2016 в Москве.
Любое успешное выступление требует длительной подготовки: специального режима дня, усиленных тренировок, правильно выстроенной тактики и стратегии. В течение 10 недель атлеты вместе с тренером обыгрывали, как им казалось, возможные сценарии развития соревнования.
— Мы поставили перед собой реальную цель: поднять посильный вес, — делится В.Н. Михеев. — Ребята получили установку: «Не торопиться, не «пережимать» лишнего, действовать по продуманному сценарию». К тому же у нас был небольшой «сюрприз» для соперников: Игорь подал заявку на категорию «до 100 кг», а выступал в категории «до 110». Это немного их дезориентировало.
Но не всё получилось так, как было задумано. Сначала пугачёвцы практически сразу же захватили лидирующие позиции. Первый подход тяжелоатлеты «взяли» легко. Штангу весом в 165 кг Игорь поднял как пушинку! Также удачно наши силачи справились и со вторым подходом, выжав вес в 177, 5 кг (И. Новиков) и 170 кг (А. Фокин).
— Потом я немного увлекся, — признаётся Игорь Евгеньевич. — Азарт борьбы захватил, и я решился на отчаянный шаг — выжать штангу в 185 кг. Увы, не удалось.
— Такой вес стал для меня полной неожиданностью, — комментирует В.Н. Михеев. — Мы запланировали постепенное нарастание, а тут — сразу плюс семь килограммов. Конечно же, я понял, что рекордный вес Игорь не возьмёт. Во-первых, травма не позволит, а во-вторых, мы тренировались по системе, которая предусматривает прибавление веса по 3-5 кг.
В итоге И. Новиков занял почётное третье место.
У другого нашего земляка всё прошло по плану. После третьего подхода, где А. Фокин выжал штангу весом в 177, 5 кг, уже никто не смог оспаривать его лидерство.
— Каждое соревнование — это, прежде всего, опыт, — говорит тренер. — Неважно, станешь ли ты призёром или останешься аутсайдером. Важно то, какие выводы ты сделаешь, чему научишься. Думаю, что и данный турнир послужил наукой нашим спортсменам. А в общем, ребята выступили хорошо. Хочу поздравить своих учеников с очередной победой, а Игоря — с успешным восстановлением!
О. Тегай

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: