Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

Мечты сбываются!

В этом уверена балетмейстер «Народного коллектива» танцевального коллектива «Гранд Па» Кристина Глазунова. Один из самых красивых номеров «Гранд Па» — танец «Идём на Восток», поставленный на музыку лидера группы «Ногу свело» Макса Покровского. Яркие костюмы и интересная хореография сделали номер любимым для многих пугачёвцев.
Ко Дню работника культуры К. Глазунова получила великолепный подарок — приглашение на встречу с известным музыкантом.

Кристина  из тех, кого чаще всего называют «неформатными». С детства занималась хореографией, чему, конечно, немало способствовала мама — известный в Пугачёвском районе хореограф И.В. Глазунова. От отца, Валерия Витальевича, переняла любовь к русскому року.
— Сколько себя помню, слушала «Арию», «Алису», «Агату Кристи», «Аквариум», другие группы, — рассказывает Кристина Валерьевна. — Точнее, слушал папа, а я — за компанию с ним.
Закончив школу, поступила в Самарский колледж искусств. Но после второго курса перевелась в Самарскую академию культуры и искусства. Получив высшее образование, вернулась в Пугачёв. Сейчас работает в культурно-досуговом центре. Её коллектив «Гранд Па» — неизменный участник практически всех событийных мероприятий. Хореографические постановки — легки, неординарны и самобытны. В них можно увидеть элементы разных стилей — от народного танца до современной хореографии.
— Люблю экспериментировать, — говорит балетмейстер. — От смешения стилей получается очень любопытный результат — неповторимый и оригинальный, а значит, запоминающийся. Каждый танец должен рассказывать свою историю, понятную и исполнителям, и зрителям.
Как же состоялось знакомство пугачёвского балетмейстера и известного певца и композитора Макса Покровского?
Сначала оно было виртуальным, а потом — вполне реальным, личным. Началось всё с небольшой хореографической зарисовки, посвящённой 25-летию выхода клипа на знаменитую песню группы «Хару Мамбуру». Участники танцевального коллектива с радостью приняли участие во флешмобе, объявленном Покровским под хэштегом #танцуюхарумамбуру. Полученный ролик Кристина выложила в Интернет. И первым, кто оценил выступление пугачёвцев, стал лидер группы «Ногу свело». Затем он увидел танец, поставленный на музыку к фильму «Турецкий гамбит» и выразил Кристине своё искреннее восхищение.
— Завязалась переписка, — рассказывает Кристина Валерьевна. — Узнав о моей любви к русскому року, Максим Сергеевич пригласил на «живое» выступление на одном из радиоканалов России. К сожалению, пришлось отказаться. Тогда последовало приглашение на московский концерт группы.
Глазунова — не обычный фанат, а тот, кто предпочитает слушать рок-музыкантов «живьём».
— Побывала на многих концертах и фестивалях, — отмечает Кристина. — Экран не передаёт ту мощную энергетику, которая идёт со сцены нам, зрителям. Как можно пропустить фестивали «Нашествие» или «Рок над Волгой»? Это надо обязательно видеть!
Она человек, лёгкий на подъём. Пригласил Покровский — собралась и поехала на два дня.
— Он презентовал свой новый альбом, — говорит Кристина. — Живой звук, настроение, сам концерт — мне понравилось всё.
А после выступления её пригласили на встречу с лидером «Ногу свело».
— Максим Сергеевич специально посмотрел на карте, где расположен город Пугачёв, — рассказывает хореограф. — Он и не ожидал, что в заволжской глубинке слушают «Ногу свело». Удалось пообщаться и сфотографироваться с другими известными музыкантами. В общем, поездка удалась!
О. Максимова

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: