Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

Маэстро кухни

20 октября свой профессиональный праздник отмечали повара и кулинары всего мира

В последнее время эта профессия приобретает всё большую популярность как среди молодёжи, так и людей более старшего возраста. Это обусловлено тем, что количество заведений общественного питания растёт с каждым годом, а вместе с ними увеличивается и потребность в специалистах такого профиля. Становится более разнообразным и ассортимент меню кафе и ресторанов, что требует привлечения всё большего числа профессионалов.

Главный секрет успеха
В преддверии праздничной даты мы пообщались с директором пугачёвского кафе «7 ветров» Юлией Мясниковой. Многие жители нашего города, наверняка, имели возможность оценить вкусные, необычные блюда, которые на протяжении 20-ти лет готовят на её кухне. Юлия не просто руководитель, она — наставник и учитель для своих сотрудников. Как у любого профессионала, у неё есть свои секреты успеха.
— Каждое заведение — от студенческой кафешки до шикарного ресторана — имеет свою «фишку», — поясняет кулинар. — В нашем кафе — это кухня. На протяжении всех лет мы сохраняем своё видение, индивидуальный почерк в приготовлении блюд. Самая большая благодарность для повара — когда гость получает еды от больше, чем ожидает. При этом неважно, что именно заказал клиент: бизнес -ланч или сложное основное блюдо.
Разумеется, для того, чтобы на протяжении многих лет сохранять положительную репутацию заведения, недостаточно усилий одного человека. К счастью, в кафе «7 ветров» проблем с кадрами никогда не было:
— Наша команда со мной на кухне уже много лет, — продолжает Юлия, — Они перенимают мой стиль, с интересом постигают что-то новое. Я с удовольствием делюсь своими секретами.
Особого внимания требует итальянская кухня, которой в совершенстве владеют повара. Ризотто, фокачча и многие другие блюда, один вид которых моментально вызывает аппетит, не удавались бы кулинарам без мастер-классов их бессменного «шефа».

Контроль качества — превыше всего
Конечно, мастерство поваров и грамотно составленное меню — не единственные составляющие успеха заведения. Для поддержания репутации и положительного имиджа кафе требуется ответственный контроль качества продукции, из которой готовят блюда. В этом вопросе директор доверяет только себе:
— Единственное, что я делаю исключительно сама — закупки. Этому уделяю очень много внимания. Ведь из некачественного продукта никогда не сделаешь «конфетку».
В современном мире, где жажда «наживы» зачастую оказывается выше моральных ценностей, нечасто можно встретить человека, который не отступает от такого принципа на протяжении всей трудовой деятельности.
— Никогда не думала, что именно здесь найду своё призвание, — улыбается Юлия. — К сожалению, для многих рестораторов их заведения всего — лишь источник дохода. Именно поэтому так часто приходится слышать о неприятных «гастрономических инцидентах». В моём случае кухня — это любимая творческая лаборатория. А разве художник может писать старыми красками?

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Юлия Мясникова:
— Поздравляю всех коллег с Международным днём повара. Желаю нескончаемых интересных идей и креативности в работе, творческого вдохновения и высокого профессионализма в своём деле, доброго здоровья и хорошего настроения, бодрости, энергии, благополучия. Пусть работа приносит только удовольствие!

Мне также хочется пожелать Юлии и её дружному коллективу дальнейших успехов, творческого вдохновения и, конечно, — процветания на долгие годы.
Е. Волкова

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>