Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

«Дары осени-2019»

В минувшую пятницу, 6 сентября, на центральной Соборной площади города
стартовала традиционная сельскохозяйственная ярмарка

Идея организации подобных акций достойна внимания. Местная власть таким способом предоставляет жителям района возможность приобретать сельскохозяйственную продукцию по более низким, нежели сложившемся на местном рынке ценам.
— Величина рекомендуемых предпринимателям скидок связана, как правило, с себестоимостью товаров и их закупочными ценами, — говорит заместитель главы администрации района по экономическому развитию К.В. Шварц. – Кроме того, продажа товаров на ярмарках осуществляется при наличии документов, подтверждающих в соответствии с законодательством легальность производства и оборота, качество и безопасность товаров. Тем самым покупатель получает и гарантии приобретения качественной продукции. Количество участников ярмарки окончательно ещё не сформировано, звонки по этому поводу ещё поступают. Причём, не только от местных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств, садоводов и огородников, но и соседних районов. Наша задача – упорядочить торговлю, предоставив места для продаж, вести контроль за соблюдением правил торговли и безопасности. Как и прежде, она будет действовать три дня в неделю – с пятницы по воскресенье.
Эксклюзив от местных мастериц
В первый день работы ярмарки можно было увидеть самую разнообразную продукцию: мёд, овощи и фрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо, специи. «Разбавили» этот ассортимент, внеся в него яркие краски, и местные мастера прикладного творчества. Они впервые участвуют в подобных акциях, хотя изделия их собственного производства можно было видеть на многих массовых праздниках.
— Узнав, что ярмарка готовится к открытию, обратились с предложением в районный отдел экономического развития и торговли, — говорит Т.Е. Дементьева. – Нас поддержали.
Так что теперь пугачёвцы наряду с продуктами питания могут приобрести на импровизированных торговых рядах и эксклюзивные сувениры, украшения для волос и массу других полезных вещиц, сделанных золотыми руками наших мастериц Т.Е. Дементьевой и Л. Кузнецовой.

Ешь медок на всякий случай. он у нас ведь самый лучший!
Традиционно высокая конкуренция на ярмарке у пчеловодов. И они в своём стремлении продвигать в массы полезную продукцию уверенно идут вперёд, повышая культуру обслуживания, привлекая покупателей постоянно растущим ассортиментом. И если Волковы из Надеждинки, Полесковы из Большой Таволожки и ряд других являются постоянными участниками сезонных продаж, то супруги Курсовы в этом году на ярмарочную торговлю в Пугачёве вышли впервые.
— «Медовые» точки постоянно действуют в нашем магазине, расположенном в залинейной части города, — говорит Наталья Александровна. – У нас, конечно же, есть собственная пасека. Но стараемся увеличивать ассортимент и за счёт обмена в других регионах. Ведь не каждый может поехать за мёдом, к примеру, на Юг или Алтай. Участвуем мы в медовых ярмарках, которые организует Союз пчеловодов России в разных городах страны.
Так что ничего удивительного не было в том, что торговый павильон Курсовых невольно привлекал внимание каждого, кто в этот день оказался на центральной площади города. На прилавке мёд 10 наименований, начиная с привычного для наших мест подсолнечного, гречишного до южного каштанового или алтайского дягелевого, дальневосточного липа-таке.
Покупатели
мониторят цены
Овощной ассортимент на ярмарке представлен в основном привозной продукцией. Её набор общеизвестен: картофель, лук, перец, баклажаны и бахчевые.
К торговле мясом – весьма серьёзные требования. И это понятно. Прежде всего, они связаны с соблюдением температурного режима. Реализация этой продукции в тёплые сентябрьские дни возможна только при наличии специального обрудования с охлаждением. Все эти требования беспрекословно выполняет уже шестой год подряд предприниматель из Давыдовки В.Ш. Бадалян.
Словом, ярмарка только начинает набирать свои темпы, а покупатели мониторят цены и делают выводы.

По всем возникающим воп-росам можно обращаться в отдел экономического развития, промышленности и торговли администрации района по адресу: ул. Топорковская, 10 (каб. 22, второй этаж), тел. 2-28-15.

Г. Вольская, фото автора

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: