Архив статей

Копирование материалов сайта без согласование с редакцией газеты "Новое Заволжье" запрещено Законодательством РФ. Copyright © - All Rights Reserved

«Чистая» суббота

Чисто, как известно, не там, где метут, а там, где сорят. И, похоже, нам ещё долго предстоит ожидать чистоты, поскольку сограждане так и продолжают мусорить, где попало. И этим «где попало» вполне может быть автобусная остановка или площадка возле фонтана, что в центре города. И уж тем более овраг, когда-то являющийся отличной артерией для пропуска талых и паводковых вод. Причём, их нисколько не смущает, что совсем рядом может быть расположен специальный контейнер для бытовых отходов.
Два года назад по инициативе неравнодушных горожан и при поддержке власти всех уровней – от федеральной до районной – состоялась очистка оврага по ул. Вольской. Но за истекшее время «добропорядочные граждане» вновь успели его захламить. Ну, если не целиком, то на пересечении улиц Пушкинская, Советская явно. Конечно, за руку никто не пойман. Но это сути дела ничуть не меняет. Опять ждать помощи свыше – не вариант. Потому местная власть и решила пригласить пугачёвцев, проживающих на улицах Пушкинская и Вольская на субботник, чтобы сделать благо для самих себя и пожить в чистоте хотя бы непродолжительное время. Метод, конечно, не новый, но вполне действенный. Откликнулись на этот призыв многие. Причём, были не только взрослые, но и дети. За три часа активной и дружной работы проблемный участок оврага на пересечении Вольской и Пушкинской был очищен. Горожане не расходились до тех пор, пока не завершили уборку.
Можно долго рассуждать о чистоте и порядке на наших улицах, ругая всех и вся за бездействие. А можно вот так, как когда-то в советские времена, объединиться и освободить от разного хлама место своего обитания. Было бы желание.

Г. Вольская. Фото автора

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: